Как жарить картошку на сковороде с луком, пошаговое приготовление

Posted by Someone 2021.03.09 13:06  •  Comments (64)  • 

Перейти к контенту Поиск по ингредиентам Войти через: Главная » Вторые блюда

Как жарить картошку на сковороде с луком

Вторые блюда Алена 23.06.2020 0 4.4к. Содержание Особенности приготовления и хранения Особенности выбора ингредиентов Витамины Видео рецепта Watch this video on YouTube

Картошка, жаренная на сковородке с сочным лучком – это чрезвычайно простое, но в то же время поразительно вкусное блюдо. Для приготовления картофельных клубней не нужно обладать какими-либо профессиональными навыками в области кулинарии: с работой справится даже новичок.

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, существуют некоторые нюансы, знание которых позволяет правильно пожарить картошку с луком. В данной статье подробно рассказывается обо всех тонкостях приготовления этого замечательного блюда.

Клубни картофеля, пожаренные с луком на сковороде, являются отличным примером простого, вкусного, сытного и очень аппетитного блюда. В результате несложной работы кулинар получает картошечку с приятной поджаристой и хрустящей корочкой. Такой рецепт выручает в случаях катастрофической нехватки времени: когда дел много, а кушать хочется, достаточно пожарить картошку.

Используемый рецепт отличается не только простотой, но и хорошей экономичностью. Такой немаловажный фактор делает картофель с лучком любимым блюдом студентов.

Перед началом работы следует подготовить все необходимые ингредиенты, руководствуясь списком ингредиентов. Обратите внимание: количество клубней указано условно, ведь каждый плод обладает разным размером. Число используемых в работе картофелин можно варьировать, в зависимости от количества порций.

На приготовление блюда по нашему рецепту уйдет всего полчаса. В результате работы кулинар получит две порции ароматного поджаренного картофеля.

Ингредиенты Картофель 5 Шт. Лук репчатый 1 Шт. Масло подсолнечное 50 Г. Соль 5 Г. Специи и Приправы 5 Г. Перец чёрный молотый 5 Г. На порцию Калории: 131 ккал Белки: 2.6 г Жиры: 4.5 г Углеводы: 19.8 г Шаги 30 мин. Печать Для начала следует промыть все картофелины под струей прохладной воды. Внимательно осмотрите мытые плоды на предмет наличия загрязнений, и, при возникновении надобности, помойте их еще раз. Далее картошка очищается при помощи обыкновенного ножа или специализированного инструмента – овощечистки. Также следует помыть и почистить репчатый лучок. Приступаем к нарезке: особых рекомендаций по данному этапу нет, резать картошку можно так, как хочется. Стандартными способами являются виды нарезки брусочками, кубиками или тонкими слайсами.

Репчатый лук нашинковывается маленькими кубиками – чем мельче, тем лучше, но без фанатизма. Следующий этап – обжарка. При выборе посуды для приготовления блюда следует отдать предпочтение керамическим или чугунным сковородкам. Наливаем на поверхность сковороды 50 миллилитров растительного или оливкового масла и выставляем максимальную температуру огня. В разогретое подсолнечное масло, издающее шипящие звуки, укладывается нарезанный картофель. Вслед за картошкой следует уложить и нашинкованный лучок. На этом этапе можно добавлять специи – соль в блюде обязательна, а вот прочие приправы могут быть засыпаны на усмотрение повара. К картошечке хорошо подходит смесь из молотых перчиков. Блюдо готовится на сильном огне в течение пяти-семи минут после добавления картошки, лука и специй. По мере обжарки ингредиенты должны перемешиваться – для этого лучше использовать специальную деревянную лопаточку. Как только на кусочках картошки появится золотистая корочка, температура убавляется до среднего уровня. Время приготовления зависит от сорта овощей, но в среднем на полную прожарку уходит 15 минут. Прекрасная и очень аппетитная жареная картошечка с репчатым лучком готова! Это блюдо отлично смотрится в качестве сытного гарнира к грибам, мясу или даже рыбе. Желаем вам приятного аппетита!

Несмотря на то, что картошка с луком является достаточно калорийной пищей, это блюдо часто употребляют даже люди, следящие за своим рационом питания.

Особенности приготовления и хранения

Перед началом работы по приготовлению картофеля с луком, следует ознакомиться с перечнем советов, выполнив которые вы улучшите финальный вкус блюда.

Почищенный от шкурки, промытый и нарезанный картофель, перед приготовлением должен быть просушен с использованием сухих полотенец или простых салфеток. Обжарка картофеля – это процедура, успех которой во многом зависит от количества и качества используемого масла. Самый лучший вариант посуды для обжарки картофеля – это керамические и чугунные сковороды. Порезанные клубни картофеля должны укладываться на сковородку не более чем в один слой. Нашинкованный репчатый лучок добавляется к картошке приблизительно в середине процесса приготовления. Добавлять соль следует в самый последний момент – ровно перед тем, как картошечка окажется готовой.

Такие особенности выделяют опытные кулинары и профессиональные повара, которые, несмотря на высокий уровень своих навыков, продолжают любить простую жареную картошку.

Особенности выбора ингредиентов

Также немаловажно сделать правильный выбор при покупке основного ингредиента блюда – картофельных клубней. Для жарки лучше приобретать картошку с низким содержанием крахмала. На полках современных магазинов и крупных торговых центров можно встретить особый сорт этого замечательного овоща, специально предназначенный для обжарки.

Кусочки картофеля, в составе которого содержится малый процент крахмала, не прилипают друг к другу, будучи уложенными на сковородку. Такие клубни обжариваются лучше: получают аппетитную корочку и при этом практически не разваливаются на части.

Менее крахмалистым считается розовый картофель – для обжарки такой сорт подходит намного лучше, по сравнению с белыми клубнями. Однако если в вашем доме нет розой картошки, не стоит бежать в магазин: приготовить блюдо можно и так, просто на это уйдет чуть больше времени.

Если перед приготовлением вы заметили, что у вас на руках сильно крахмалистый картофель, до начала обжарки следует его подготовить. Нарезанные кусочки укладываются в холодную воду на 10-15 минут. За это время лишний крахмал уйдет, а клубни станут пригодны для жарки.

Витамины

Витамины Количество Норма Витамин А 3.3 мкг 900 мкг бета Каротин 0.022 мг 5 мг Витамин В1 0.125 мг 1.5 мг Витамин В2 0.078 мг 1.8 мг Витамин В4 13.23 мг 500 мг Витамин В5 0.338 мг 5 мг Витамин В6 0.311 мг 2 мг Витамин В9 6.603 мкг 400 мкг Витамин C 13.35 мг 90 мг Витамин Е 1.94 мг 15 мг Витамин Н 0.29 мкг 50 мкг Витамин К 2.4 мкг 120 мкг Витамин РР 2.1776 мг 20 мг

Видео рецепта

Поделиться с друзьями Рейтинг ( 1 оценка, среднее 5 из 5 ) Метки: на сковороде Похожие рецепты Как варить овсянку на молоке Овес – это одна из первых зерновых культур, выращиваемых 15 мин. 0 25 Как варить ячневую кашу на воде Ячмень – это очень популярная зерновая культура, из 40 мин. 0 19 Как варить пшеничную кашу на воде Пшеница – это одна из важнейших зерновых культур в 20 мин. 0 15 Сколько варить кабачок Кабачки – это очень полезные и доступные овощи. 15 мин. 0 256 Сколько варить вареники с творогом Вареники – это популярное блюдо украинской кухни, которое 20 мин. 0 190 Как готовить грибы рядовки В нашей стране очень любят собирать грибы и готовить 30 мин. 0 215 Сколько варить рыбу Рыба – это универсальное сырье, которое подходит для 25 мин. 0 219 Сколько варить минтай Минтай является одним из наиболее популярных видов 15 мин. 0 248 Алена Добавить комментарий Отменить ответ Меню Вторые блюда Первые блюда Супы Окрошка Рецепты для мультиварки Первые блюда Вторые блюда Плов в мультиварке Каши Каша на молоке Рецепты постных блюд Выпечка Пирог в мультиварке Рецепты салатов Торты и пирожные Десерты и сладости Соусы Вегетарианские рецепты Вторые блюда Выпечка Десерты и сладости Супы Рецепты для мультиварок Рецепты салатов Торты и пирожные Выпечка Торты и пирожные Салаты Салат с курицей Статьи Популярные рецепты Сколько варить креветки замороженные неочищенные Статьи Сколько варить куриные ножки Вторые блюда Как правильно варить бурый рис Статьи Как жарить наггетсы на сковороде Вторые блюда Как варить кисель из пачки Напитки Поиск Свежие записи Как варить овсянку на молоке Как варить ячневую кашу на воде Как варить какао Как варить пшеничную кашу на воде Диета 4 при заболеваниях кишечника Метки Блины на молоке Варенье Манная каша на молоке Овсяное печенье Пицца на сковороде Плов Простой салат Тесто Торты в духовке на сковороде © 2021 Рецепты 24 Рецепты 24 Вторые блюда Первые блюда Супы Окрошка Рецепты для мультиварки Первые блюда Вторые блюда Плов в мультиварке Каши Каша на молоке Рецепты постных блюд Выпечка Пирог в мультиварке Рецепты салатов Торты и пирожные Десерты и сладости Соусы Вегетарианские рецепты Вторые блюда Выпечка Десерты и сладости Супы Рецепты для мультиварок Рецепты салатов Торты и пирожные Выпечка Торты и пирожные Салаты Салат с курицей Статьи