Как жарить картошку с луком на сковороде - пошаговый рецепт

Posted by Someone 2021.03.09 13:06  •  Comments (64)  • 

 Кулинарный словарь Каталог диет Архив рецептов Как стать автором? Обратная связь О проекте Новинки Рубрики Меню Видеоканал «Твой Поваренок» Авторы блога Как стать автором Кулинарный словарь Каталог диет Фото- рецепты Тематическая кухня Виды блюд Блюда по ингредиентам Кухонные советы Как приготовить мясо по-французски Торт детский "Человек паук" рецепт с фото Звёздочки из мастики маршмеллоу Домашняя горчица из порошка Мисо суп – японская экзотика в домашних условиях Как приготовить классический соус гуакамоле своими руками Кабачок на сковороде в китайском стиле Как приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса "Терияки" Фруктово-ягодное желе Салат "Нежный" с курицей, пошаговая рецептура с фото Классический щавелевый суп с яйцом Как приготовить классический соус гуакамоле своими руками Котлеты из куриной грудки с геркулесом в духовке Кабачок на сковороде в китайском стиле Как приготовить курицу терияки с лапшой фунчоза без соуса "Терияки" Как приготовить сочное куриное филе в духовке Приготовление домашнего бульона из овощей Украшение для торта из мастики в виде слоненка Украшение для торта из мастики в виде фигурки тигра Украшение для торта из мастики в виде обезьянок Тематическая кухня Праздничная кухня День защитника Отечества День рыбака (второе воскресение июля) Масленица Меню на 8 марта Меню на День святого Валентина Меню на день рождения Меню на детское день рождения Новогоднее меню Пасхальное меню Рождественское меню Вечеринка на Хэллоуин (31 октября) Кухня для детей и мам Детское лечебное питание Детское питание грудничка (до 1 года) Детское питание от 1 года до 3 лет Детское питание от 3 до 10 лет Питание беременных Питание кормящих мам Виды кухни Сыроедение Вегетарианская кухня Кухня для романтиков Постная кухня Фитнес-кухня Фьюжн-кухня Экзотическая кухня Экспресс-кухня Питание при заболеваниях Питание по Дюкану Гастрит Гипертония Питание при других заболеваниях Заболевания почек Отравление Панкреатит Простуда, ангина Сахарный диабет Цистит Кулинарное путешествие Французская кухня Узбекская кухня Дагестанская кухня Итальянская кухня Тайская кухня Татарская кухня Китайская кухня Армянская кухня Испанская кухня Абхазская кухня Азербайджанская кухня Американская кухня Белорусская кухня Греческая кухня Грузинская кухня Немецкая кухня Русская кухня Украинская кухня Японская кухня Кухни других народов Меню по случаю Идеи для завтрака Рецепты к обеду Идеи для ужина Рецепты для пикника Анемия: принципы питания Обед из макарон Обед из картофеля Гранатовый сок детям Виды блюд Салаты Мясные салаты Салаты из свежих овощей Салаты из отварных овощей Салаты из рыбы и морепродуктов Консервированные салаты Сладкие салаты Салаты с сыром Салаты с грибами Другое Закуски Бутерброды Бутербродные торты Гамбургеры Горячие бутерброды Детские бутерброды Канапе Открытые бутерброды Холодные закуски Грибные закуски Закуски из рыбы Закуски из лаваша Холодец и заливное Закуски из овощей Горячие закуски Горячие закуски с грибами Жульен Закуски с морепродуктами Горячие закуски с мясом Горячие закуски с рыбой Суфле Первые блюда Борщи Холодные супы Из рыбы Супы-пюре Грибные супы Бульоны Окрошка Гаспачо Другие виды первых блюд Рассольники, солянки Сладкие супы Сырный суп Гарниры Гарниры из макарон Гречка Другие гарниры Кукурузная крупа Манная крупа Овощной гарнир Овсянка Перловка Пшеничная крупа Пшено Рис Фасоль Чечевица Соусы и подливы Аджика Белые соусы Грибные соусы Красные соусы Маринады для шашлыков Подливы Приправы Рыбные соусы Салатные заправки Сладкие соусы Сливочные соусы Соусы дип Соусы с сыром Фруктово-ягодные соусы Десерты Пирожные Сорбе Торты Желе Шоколадные десерты Муссы Мороженое Фруктово-ягодные десерты Конфеты Кремы Другие десерты Выпечка Хлеб Кексы, маффины Пряники, коврижки Печенье Пончики Рулеты Булочки Пирожки Пироги Куличи, пасха Беляши и чебуреки Бисквит Круасcаны Блины Другая выпечка Напитки Смузи Компот Сок Квас Чай Кофе и напитки из кофе Вино, наливки, настойки Фреши, коктейли Кисель Морс Лимонад Алкогольные коктейли Молочные коктейли Другие напитки Консервирование Варенье, повидло, джем Заготовка грибов Заготовка капусты Консервированные салаты Консервы из фруктов и ягод Мясо, сало, птица Заготовка огурцов Заготовка помидоров Рыба и икра Другие консервы Блюда из теста Вареники Домашняя лапша Оладьи Чебуреки Другие блюда из теста Как приготовить борщ с курочкой Рецепт «Морской» паэльи с курочкой Куриные крылышки в соевом соусе, рецепты для мультиварки Как вкусно жарить пикшу на сковородке Блюда по ингредиентам Блюда из грибов Опята Маслята Лисички Грузди Белые грибы Сморчки Шампиньоны Шиитаке Другие блюда из грибов Блюда из макаронных изделий Блюда из домашней лапши Запеканки Лазанья Спагетти Фаршированные макароны Другие виды блюд из макарон Овощные блюда Блюда из белокочанной капусты Блюда из кабачков Блюда из картошки Блюда из свеклы Блюда из тыквы Блюда из цветной капусты Другие виды блюд из овощей Яичные блюда Омлет Суфле Фаршированные яйца Яичница Другие виды блюд из яиц Мясные блюда Баранина Говядина Кролик Свинина Телятина Субпродукты (печень, почки, язык, сердце) Блюда из птицы Гусь Дичь Домашняя утка Индейка Курица Другие виды блюд из птицы Блюда из рыбы Форель Щука Семга Карась Скумбрия Треска Сельдь Сом Судак Минтай Окунь Налим Хек Другие виды блюд из рыбы Морепродукты Кальмары Коктейль Креветки Раки, омары Морская капуста Другие виды блюд из морепродуктов Молочные блюда Молочные супы Сырники Молочно-кислые напитки Молочно-кислые продукты Масляные смеси и пасты (для бутербродов) Другие виды блюд из молока Классические салаты с креветками Семга слабосоленая Карп фаршированный овощами Салат "Морской прибой" Кухонные советы Польза и вред продуктов Украшение блюд Сервировка стола, этикет Как сложить салфетки Секреты выпечки Выбираем кухонную технику В мире посуды Кухонные важные мелочи Секреты микроволновки Специи и приправы Заморозка продуктов Секреты пароварки Как приготовить (секреты блюд) Блюда для кухонной техники Хлебопечка Фритюрница Сушка для овощей Соковыжималка Пароварка Мультиварка Миксер Микроволновка Кофеварка Йогуртница Духовой шкаф Гриль Блинница Аэрогриль Блендер

Как вкусно пожарить картофель с луком

Вегетарианская кухня · Рецепты к обеду · Блюда из картошки · Овощной гарнир 22 января 2017 Комментарии: 0 Содержание: Как приготовить картофель с луком Как подать жареную с луком картошечку на стол Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео рецепт

«Второй хлеб», «земляное яблоко» – так называют корнеплод, завезенный в Россию Петром I в XVIII веке, который не утратил своих позиции и в наше время. Картофель многие любят, но не все умеют жарить картошку с луком на сковороде, да так, чтобы от неё невозможно было «за уши оторвать»!

Вы сами удивитесь как это, оказывается, просто: приготовить всеми любимое блюдо буквально за 20-25 минут, да так, чтобы и добавки или рецептик просили!

к содержанию ↑

Как приготовить картофель с луком

Ингредиенты

Картофель крупный 4 шт + - Лук репчатый 1 шт. + - Растительное масло 150 мл + - Соль + - Черный перец + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление жареной картошки с луком на сковороде

Для того, чтобы пожарить картофель с луком на сковороде, нам понадобится сама сковорода (это может быть чугунная, тефлоновая посуда, или даже утятница, казан). В чем любим готовить, то и берем!

Твой Поваренок предпочтение отдает чугунной сковороде, так как она равномерно прогревается и картошечка красиво зажарится.

Моем, чистим картофель, «глазки» и все, что не понравилось – вырезаем. Режем полукругом толщиной около 5-7 мм (толще не надо – будет дольше готовиться). Промываем и высушиваем, например, на бумажном полотенце. Обсушенный картофель не «стреляет», когда его добавляешь к раскаленному на сковороде маслу, а покрывается красивой корочкой.

Мы можем, конечно, порезать корнеплод не только полукругом, но только чем тоньше картофель порезан, тем быстрее он приготовится. Так, например, картошка, нарезанная соломкой, готовится дольше, нежели полукольцами.

Но и слишком тонко не надо резать, иначе будет разваливаться при помешивании. Ставим сковороду на огонь. Нам нужно, чтобы посуда прогрелась, и только потом добавляем масло. Раскаляем его на сильном огне. Проверить готовность можно уже нарезанной картошкой: обмакнем один кусочек в масло и если оно «зашипело», то можно добавлять картофель. Нарезанный и обсушенный корнеплод аккуратно выкладываем на сковороду. Огонь не убавляем. Ждем минут 5-7. Потом аккуратно, желательно лопаточкой, а не ложкой, переворачиваем нашу картошечку от края к центру. И даем прожариться еще минут 5 Пока жарится картофель, мы чистим лук и режем его полукольцами (можно и мельче). Репчатый лук нам нужен для того, чтобы раскрыть вкус и аромат нашего блюда – жареной картошки на сковороде! На прожаренный картофель выкладываем равномерно лук и ставим огонь на среднюю мощность. Мешаем лук с картофелем и ждем еще минут 5.

Проверяем готовность картофеля. Если клубни были нарезаны толще, чем мы планировали (5-7 мм), то нам нужно вновь перемешать картошечку от края к центру и потерпеть еще минут 5.

Если домочадцы или гости любят мягкую картошечку, то нужно накрыть сковороду крышкой и дать ей потомиться, чтобы она немного размякла. Готовность нашего лакомства проверяем «на зубок».

Финальным аккордом будет подача жареной картошки с луком на стол. Хорошо сочетается наша картошечка с разносолами (огурцы, помидоры, квашенная капуста), маринованными или солеными грибочками, салом.


Читайте еще похожие записи:

Как жарить картофель на сковороде к содержанию ↑

Как подать жареную с луком картошечку на стол

Красиво, конечно, будет выглядеть, если мы все аккуратно разложим по порционным тарелочкам, но, почему то, когда мы едим жареную картошку прямо со сковороды, она становится еще аппетитнее!

От такого вкусного ужина наши любимые будут в восторге! И жареная картошка с луком будет одним из любимых блюд, вкус и аромат которого не забудется.

А для того, чтобы удивить и порадовать родных и близких, картошку можно жарить и с зеленым луком, и с добавлением чеснока, а также с грибами, фаршем, мясом.

Мясные продукты, конечно, требуют более долгого приготовления, но результат превзойдет все ваши ожидания. Технология приготовления жареного картофеля с луком на сковороде с мясными продуктами такая же, только сначала обжариваем, например, грибочки или фарш (минут 15 на среднем огне), а уже потом добавляем картошечку и лук.

Подаем на стол также с разносолами!

к содержанию ↑

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео рецепт

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Подписка на видеоканал Твой Поваренок

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Подписаться!

Похожие записи:

Как приготовить котлеты из картошки и кабачков Как приготовить крем-суп из кабачков и картофеля Как приготовить картошку, кабачки и помидоры Как потушить кабачки с баклажанами дома

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий Отменить ответ

Твой Поваренок в Соцсетях

КОНКУРСЫ И АКЦИИ

Видеоканал "Твой Поваренок"

Лучшие комментаторы Январь

Без комментариев Популярное Сезонное Полезный завтрак Рыбный день Детский день рождения Блюда для детей Меню для любимого Питание при заболеваниях Смотреть ещё подборки Блинная подборка Домашние лимонады Готовим шашлыки Смотреть ещё подборки

Обучающая Академия «Твой Поваренок»

Наши книги

Война войной, а обед - по расписанию!
Фридрих Барбаросса Твой Поваренок © 2013-2021 Дизайн и разработка:
Александра Вовк в начало Рецепты от Поваренка на вашу почту:

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

[tp_sendpulse_form]