Жареная картошка с луком на сковороде: пошаговые рецепты

Posted by Someone 2021.03.09 13:06  •  Comments (64)  • 

 Журнал о правильном питании Меню Питание Пищевые
вещества Продукты Рецепты Поиск Главная Рецепты блюд Вторые блюда

Как приготовить жареную картошку с луком

23 июня 2016 11986

Содержание:

Какая картошка лучше всего подходит для жарки Как пожарить картошечку с грибами и луком Жареная картошка с копченой колбасой и лучком на сковороде Жарим картофель на сале с луком и чесноком Как приготовить картошку с луком и сметаной на сковороде Рекомендации хозяйкам

Жареная картошка – это всеми любимое блюдо, которое можно делать хоть каждый день. Казалось бы, что такого особенного в этом угощении, и многие хозяйки посчитают, что им не нужно даже и читать рецепты жареной картошки — все и так ясно. Но все-таки нет!

Даже у этого, на первый взгляд, простого угощения есть свои нюансы, которые стоит учитывать при готовке. Ведь не всегда картофель можно жарить только с луком, он также получится вкусным с грибами, с колбасой или с чесночком.

Поэтому не нужно упускать это из виду, попробуйте разнообразить блюдо дополнительными компонентами. А следующие рецепты вам в этом помогут.

Какая картошка лучше всего подходит для жарки

Пожарить картофель? Да, что может быть проще! А вот и нет, прежде чем начинать готовить это блюдо нужно подобрать подходящий картофель.

Стоит выбирать сорт, в котором содержится меньше крахмала, потому что во время перемешивания кусочки могут сильно разламываться и вместо них получится обычное пюре. Для обжаривания используйте только красный картофель, потому что в белом содержится большое количество крахмала, и он подходит только для супов или пюре. Жареная картошка с луком: традиционный рецепт Ингредиенты Количество картофельных клубней - 5-6 крупных лука - одна головка зеленого лука - 5-6 перьев свежего укропа - по желанию растительного масла - 6 больших ложек соли - щепотка Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 122 Ккал

Как правильно готовить:

Картофелины очищаем от кожуры, промываем прохладной водой и протираем салфетками из бумажного материала; Затем клубни разрезаем на средние ломтики, можно резать в виде соломки; С луковицы счищаем шкурку и нарезаем сначала полукольцами, а затем полукольца разрезаем еще на 2 части; На газ помещаем сковороду, подливаем растительное масло и прогреваем; Засыпаем аккуратно в сковороду картофельные кусочки, стараемся не разбрызгивать масло; Обжариваем их минут 7-10; После этого засыпаем кусочки лука. Все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Как только на кусочках образуется желтая корочка, снова перемешиваем. Жарим на маленьком огне, чтобы ничего не подгорело; Примерно за 5 минут до готовности подсаливаем и хорошо перемешиваем; Споласкиваем зеленый лук и укроп. Нарезаем зелень на мелкие кусочки; Как только картофель станет мягкий и полностью прожаренный, можно выключать огонь. Все украшаем кусочками зелени.

Как пожарить картошечку с грибами и луком

Потребуется следующее:

Картофель – 6-8 штук; Лук – 2-3 штуки; Белые грибочки – 500 грамм; Щепотка соли; Черный молотый перец по вкусу; Растительное масло для обжаривания.

Сколько должно готовиться – 50 минут.

Уровень калорийности на 100 грамм – 135.

Как делать:

Картофель нужно очистить от шкурки, сполоснуть от грязи прохладной водой и разрезать полосками; Луковицы освобождаем от шкурки и режем средними квадратиками; Грибы промываем, чистим шляпки и режем небольшими пластинками; Ставим на плиту жаровню, подливаем масло и разогреваем; На разогретое масло засыпаем картошку и зажариваем на маленьком огне около 10 минут. Не забываем перемешивать; Затем засыпаем к нему грибы. Все жарим около 10-15 минут. Не забываем постоянно перемешивать, иначе может подгореть; В конце всыпаем кубики лука, подсаливаем, перчим и хорошенько перемешиваем; Готовим до мягкости картошки и лука; Готовый картофель с грибами подаем к столу в горячем виде.

Жареная картошка с копченой колбасой и лучком на сковороде

Что понадобится для готовки:

Картошка – 1 килограмм; 150 грамм копченой колбасы; Репчатый лук – 1 крупная головка; Сладкий перец – 1 штука; Укроп – 5-6 веток; Лук зеленый – 6 перьев; Черный молотый перец – на свой вкус; Овощная приправа – по вкусу; Немного соли.

Сколько готовится – 40 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 195.

Как готовить:

Клубни картофеля освобождаем от шкурки, споласкиваем прохладной водой; Очищенные клубни можно нарезать соломкой, кубиками или кружочками, как вы сами пожелаете; Копченую колбасу режем соломкой. Для готовки можно использовать либо копченую колбасу, либо салями; Затем в сковородку подливаем масло, ставим на плиту и прогреваем; На разогретое масло засыпаем колбасу и обжариваем ее несколько минут до появления золотистости; Далее засыпаем кусочки картофеля, перемешиваем и оставляем жариться 15 минут, огонь убавляем; Не забывайте периодически все перемешивать, иначе кусочки могут подгореть; Тем временем очищаем лук от шелухи и режем в виде тонких полуколец; Сладкий перец споласкиваем, удаляем плодоножку вместе с семечками и режем полосками; Через 15 минут после начала обжаривания картофеля, засыпаем лук с перцем, все смешиваем; Обжариваем все до готовности картофеля, примерно еще 10-15 минут; В конце все подсаливаем, перчим и приправляем специями; Зелень укропа и зеленый лук споласкиваем, встряхиваем и мелко шинкуем; Как только все будет готово, выключаем огонь и украшаем зеленью. Ставим на стол сразу после приготовления.

Жарим картофель на сале с луком и чесноком

Для готовки подготовим следующие компоненты:

Картофель – 1 килограмм; 200 грамм свиного сала; Две луковицы; 2-3 чесночных долек; Щепотка соли; Перец черный в молотом виде – по своему желанию; Растительное масло для обжаривания.

Сколько готовить – 40 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 188.

Как делать:

Первым делом нарезаем сало, желательно использовать с прослойками мяса. Режем его небольшими соломками; С лука снимаем шелуху и нарезаем тонкими полукольцами; Картофель чистим от шкурки, споласкиваем прохладной водой и смываем всю грязь; Разрезаем клубни небольшими полосками; Зубчики чеснока чистим от шкурки. Один зубчик режем крупно, остальные измельчаем; Ставим на огонь жаровню, выкладываем кусочки сала и обжариваем на среднем огне; После того как начнет вытапливаться жир и появятся первые шкварки, переворачиваем их на другую сторону и убавляем огонь; Далее закидываем кусочки лука, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты; Засыпаем картофельные кусочки и один крупно порезанный зубчик чеснока. Все перемешиваем и оставляем жариться на 10-15 минут; Через указанное время кладем остальной мелко порезанный чеснок, все подсаливаем, перчим, перемешиваем и оставляем жариться еще 5-7 минут; Готовое блюдо подаем в горячем виде.

Как приготовить картошку с луком и сметаной на сковороде

Составляющие компоненты:

Картофель – 1 килограмм; 2 луковицы; 100 мл сметаны; Вода – полстакана; Немного растительного масла; Перчик черный молотый – по своему желанию; Соль – на свой вкус; 5-6 веток укропа; Зелень лука — пучок.

Сколько готовить – 40 минут.

Калории в 100 граммах – 152.

Как готовить:

Картофельные клубни счищаем, споласкиваем холодной водой и разрезаем средними брусками; Головки лука чистим от шкурки, нарезаем небольшими кубиками; Ставим на плиту сковородку, подливаем масло и прогреваем; На разогретое масло засыпаем картофельные ломтики и зажариваем их на сильном огне в течение 5-7 минут, не забываем перемешивать; Затем засыпаем луковые кусочки, перемешиваем и обжариваем еще 7 минут; Тем временем в небольшую чашку выкладываем сметану, подливаем вводы, сыпем соль, черный молотый перец и размешиваем; Заливаем сметаной смесью картофель с луком, прикрываем крышкой, убавляем огонь и томим 20-25 минут; Укроп и зеленый лук споласкиваем, встряхиваем и мелко шинкуем; Как только картофель будет готов, выключаем огонь и посыпаем зеленью; Подаем сразу после приготовления.

Попробуйте сварить манную кашу в мультиварке . Самые интересные рецепты этого блюда с необычными добавками.

Грузинская кухня очень часто использует фасоль. Возьмите на заметку рецепт фасолевого салата «Тбилиси» с говядиной.

А к чаю приготовьте пирог — быстрый рецепт за 5 минут .

Рекомендации хозяйкам

Для готовки лучше всего воспользоваться сковородой из чугунной основы и желательно с толстым дном; Жарить можно на растительном масле, сливочном масле, жире, свином сале; Лучше всего как можно меньше перемешивать, иначе картофель весь поломается и превратится в пюре; Лук и специи следует класть за 7 минут до готовности; Если нужна хрустящая корочка, то сковороду во время жарки не нужно накрывать крышкой; Солить нужно в конце, если посолить вначале, то картофель быстро развалится; Подавать жареную картошку можно с маринованными овощами, грибами, квашеной капустой и соленой рыбой.

Жареная картошка – это простое и очень вкусное угощение. С приготовлением сможет справиться любая хозяйка. Только не забывайте про советы, они помогут сделать это блюдо намного лучше и вкуснее!

Приятного аппетита!

Оценить статью: 1 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Что еще почитать: Картошка с грибами в духовке вкусное возвращение к русской старине Как быстро и вкусно пожарить печень в кляре Как приготовить кабачковую пиццу на сковороде, в духовке и мультиварке Как быстро и вкусно приготовить омлет на кефире Индийская кухня: лучшие блюда из курицы к вашему столу Как приготовить котлеты из чечевицы Комментарии (3) Оксана Ответить

Думаю многие любят есть жареную картошку. Вот только навряд ли задумываются какую выбирать. Какую купили или вырастили, ту и пускают в готовку. По крайней мере, я точно не заморачиваюсь сколько в ней крахмала. Предпочитаю жарить картофель только с солью и поджариваю его до хрустящих корочек, а если кому-то из семьи нужна картошечка с грибами, то я их готовлю в другой сковороде с лучком и зеленью, и кому сколько нужно грибов, столько и накладывают себе в тарелку. А еще, что-то не нашла упоминания, что жареная картошка не очень-то и полезная для здоровья. Больше пользы будет от употребления печеного картофеля.

Алексей Ответить

НЕПРАВИЛЬНО!!! Картошку промывают после чистки и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕ НАРЕЗКИ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСОЧКИ СМЫВАЯ ЛИШНИЙ КРАХМАЛ ИНАЧЕ ПОЛУЧИТСЯ РАЗМАЗНЯ!!!!!!

виталий Ответить

Мою картофель после чистки, и не промываю после нарезки соломкой. И никакой размазни

Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Расскажи свою историю Поделиться! Рубрики Питание Диеты Препараты Специальное питание Правильное питание Общие вопросы Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы Продукты Калорийность продуктов Топ полезных продуктов Рецепты Вторые блюда Выпечка Десерты Каши Мясо Напитки и коктейли Овощи Рыба Салаты и закуски Супы Заготовки на зиму Подписка по email

Калькулятор мер и весов Рассчитать Сколько варить продукты? Узнать

Notefood 2013-2020 ©
Журнал о правильном питании
Все права защищены О проекте Редакция журнала Контакты Реклама

Наш канал на Яндекс Дзен — Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Ваш комментарий (необязательно):

Отправить Отмена