Жареная картошка на сковороде с луком | ХозОбоз

Posted by Someone 2021.03.09 13:06  •  Comments (64)  • 

Видео Завтрак Запеканки Блины Панкейки Бутерброды Вафли Каши Яйца Основные Рецепты из мяса Рецепты из птицы Рецепты из морепродуктов Рецепты из макарон Рецепты из круп и бобов Рецепты из овощей Перекус Бутерброды Роллы Десерты Суфле Бисквит Блины Вафли Джем Запеканки Кексы Конфеты Оладьи Печенье Пирожные Помадки Сладкие пироги Сырники Торты Мороженное Напитки Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Смузи Кофейные напитки Тип еды Желе Йогурт Закуски Хлеб Первые блюда Пицца Соусы и заправки Салаты Гарниры Деликатес Заготовки Суши Способ Жарка Блендером В вафельнице В духовке В йогуртнице В микроволновке В мультиварке В хлебопечке В холодильнике Варка Гриль и барбекю Заготовки Консервирование Маринование Соление Нарезка На пару Тушение В скороварке Быстрого приготовления Повод День рождения Рождество Новый год Пасху 8 марта День Святого Валентина День Независимости В школу На работу Для детей Для двоих Для гурманов Для компании На природу Масленица Пост Кухни Австралийская Болгарская Венгерская Восточная Греческая и Кипра Грузинская Европейская Итальянская Кавказская Корейская Русская Средиземноморская Татарская Узбекская Украинская Французская Время 15 минут 30 минут 45 минут 1 час 1 час 15 минут 1 час 30 минут 1 час 45 минут 2 часа 2 часа 15 минут 2 часа 30 минут 3 часа 4 часа 5 часов 6 часов 7 часов 8 часов 10 часов 12 часов 13 часов 14 часов 15 часов 16 часов 18 часов 24 часа 48 часов 72 часа Главная / Рецепты / Основные блюда / Жареная картошка на сковороде с луком

Жареная картошка на сковороде с луком

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Питательная ценность Калории: 194 Белок: 2.7 Жиры: 9.4 Углеводы: 23.2 Похожие блюда Тип еды: Основные блюда , Рецепты из овощей Кухня: Европейская Способ: Жарка Время: 45 минут Общая информация Автор: Semka Оценка блюда 3 балла Ваша оценка: Повод: блюда для двоих , блюда для компании

Сегодня готовим жаренную картошку - блюдо демократичное, популярное и очень всеми любимое. Всем известно, что готовить его можно в духовке, на костре и конечно на плите. Мы сегодня представляем классический вариант, но с приятным дополнением - картошка жареная на сковороде с луком. И пусть никому не кажется, что приготовить ее вкусно и быстро просто так. Как и в любом деле тут важны навыки и умения. А еще при желании можно разнообразить блюдо интересными ингредиентами и про один из таких вариантов речь пойдет сегодня в нашем обзоре. У нас будет жаренная картошка с луком, но можно приготовить и с грибами или другими овощами.

А может кто-то захочет использовать сразу несколько добавок - пожалуйста, эксперименты тут очень даже уместны. Но прежде чем переходить к самому процессу приготовления нужно вспомнить историю блюда, и сказать пару слов о секретах его приготовления и пользе.

История жаренной картошки

И прежде чем поговорить об истории напомним, что не стоит путать жаренную картошку с картофелем фри - это блюда хоть и похожие, но все же отличающиеся друг от друга кардинально. Самое главное и важное отличие между ними - это количество масла в котором картошка жарится. Фри во время жарки просто плавает в масле и таким образом легко и быстро, а главное равномерно прожаривается. А вот с обычным жаренным картофелем дело обстоит куда сложнее. Количество масла тут используется меньшее и потому прожарить ее так чтобы она не была сырой, но и не сгорела не так уж просто. Для этого нужно правильно выбрать картофель, правильно его нарезать и с умом приготовить. Вот несколько правил, которые следует соблюдать для получения наилучшего результата:

Правильной картошкой для поджаривания считаются твердые сорта с розоватой кожурой, среднего размера; жарить картошку следует только на рафинированном масле - оно не коптит и не дает неприятного привкуса. Иногда можно также использовать для жарки масло сливочное, но в этом случае есть большая опасность того что блюдо подгорит; чтобы вкусно приготовить жареную картошку следует ее также правильно нарезать - кусочками, брусочками или соломкой. Кроме этого перед жаркой картошку желательно вымочить в холодной воде не менее получаса. Так из овоща выходит крахмал и при жарке она не слипается.

Что касается исторических сведений, то сам овощ впервые появился около 2000 лет назад на территории Перу и Боливии, а вот поджарили его в масле впервые только в 1840 году в Париже. История не сохранила имя гениального повара, который придумал резать картошку соломкой и обжаривать в масле, но его творение живет до сих пор и считается по-истине народным деликатесом.

Польза блюда

Первое на что обратим внимание - это калории, которых в жареной картошке все таки многовато, а потому злоупотреблять подобным деликатесом точно не стоит. Кроме того, назвать это блюдо слишком полезным тоже не так то просто ведь при жарке точно образуются канцерогенные вещества, а они накапливаясь в организме могут в последствии вызывать онкологические заболевания. В то же самое время сам овощ очень даже не плох ведь кроме большого количества витаминов является источником органических кислот и фолиевой кислоты, а также фосфора, железа, калия и других нужных и важных микроэлементов. Так что не часто баловать себя кртофшечкой очень даже можно - поверьте ХозОбозу.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 клубней Лук репчатый - 1 шт. Соль и специи - по вкусу Растительное масло - около 50 г

Рецепт жареной картошки с луком

Подготовим необходимые продукты;

Прежде всего подготовим все ингредиенты

Лук очистим от кожуры и нарежем полукольцами;

Чистим лук и нарезаем его на полукольца

Картофель чистим, нарезаем соломкой и вымачиваем не менее 30 минут в холодной воде;

Очищенную картошку чистим, режем и помещаем в холодную воду примерно на пол часа

На растительном масле поджариваем картошку с луком;

Раскаляем на сковородке растительное масло и одновременно высыпаем картошку и лук. Обжариваем все до золотистого цвета регулируя огонь

Готовую картошку сразу выкладываем на тарелку, солим и заправляем специями по вкусу;

Поджаренную картошку следует сразу подавать к столу предварительно посолив и приправив

Конечно, рецепты жареной картошки есть разные от классического на сковороде и до модной нынче фри, но вкус всегда отменный - вы уж поверьте. Так что готовьте и кушайте, но не забывайте о последствиях они могут быть негативными для печени и фигуры. Но если не много и не часто, можно - нужно ведь себя чем-то радовать. А ХозОбоз ждет Ваших рецептов и впечатлений. Мы рады быть Вам полезными.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты в духовке Мармелад из агар агара Минтай в духовке в фольге Печенье гусиные лапки Плацинды с картошкой Постный майонез Суфле из творога Печеночные котлеты с манкой Творожно лимонный кекс Постный рассольник

Добавить комментарий

Альбина : 31.03.2019 в 20:15 0

Этот рецепт знают даже подростки. Лично я добавляю еще чуть сливочного масла для вкуса. А еще хорошей докторской колбасы. Прекрасный ужин.

Ответить Ирина : 08.01.2019 в 02:12 0

В нашей семье это самое любимое блюдо! Я еще добавляю иногда колбаску и чеснок и обязательно в конце побольше разной зелени, тогда картошечка получается очень вкусная и ароматная!

Ответить Ольга : 20.10.2018 в 19:27 0

Очень люблю жаренную картошечку, но в последнее время предпочитаю готовить её не на сковороде, а в духовке. Смазываю растительным рафинированным маслом дно противня, нарезаю картошку не соломкой, а крупненько. Солю, добавляю 2-3 столовых ложки майонеза, перемешиваю с ним картошку и в духовку на 30-35 минут с режимом вентиляции и температурой 180 градусов. Картошечка получается хрустящая, обжаренная, с малым количеством масла, очень вкусная и вымачивать её не надо, да и добавлять к ней ничего не стоит.

Ответить

© 2012-2021 Hozoboz.com

Email: [email protected] Поиск рецепта Статьи Рецепты Продукты Карта сайта О проекте хозобоз Видео Завтрак Запеканки Блины Панкейки Бутерброды Вафли Каши Яйца Основные Рецепты из мяса Рецепты из птицы Рецепты из морепродуктов Рецепты из макарон Рецепты из круп и бобов Рецепты из овощей Перекус Бутерброды Роллы Десерты Суфле Бисквит Блины Вафли Джем Запеканки Кексы Конфеты Оладьи Печенье Пирожные Помадки Сладкие пироги Сырники Торты Мороженное Напитки Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Смузи Кофейные напитки Тип еды Желе Йогурт Закуски Хлеб Первые блюда Пицца Соусы и заправки Салаты Гарниры Деликатес Заготовки Суши Способ Жарка Блендером В вафельнице В духовке В йогуртнице В микроволновке В мультиварке В хлебопечке В холодильнике Варка Гриль и барбекю Заготовки Консервирование Маринование Соление Нарезка На пару Тушение В скороварке Быстрого приготовления Повод День рождения Рождество Новый год Пасху 8 марта День Святого Валентина День Независимости В школу На работу Для детей Для двоих Для гурманов Для компании На природу Масленица Пост Кухни Австралийская Болгарская Венгерская Восточная Греческая и Кипра Грузинская Европейская Итальянская Кавказская Корейская Русская Средиземноморская Татарская Узбекская Украинская Французская Время 15 минут 30 минут 45 минут 1 час 1 час 15 минут 1 час 30 минут 1 час 45 минут 2 часа 2 часа 15 минут 2 часа 30 минут 3 часа 4 часа 5 часов 6 часов 7 часов 8 часов 10 часов 12 часов 13 часов 14 часов 15 часов 16 часов 18 часов 24 часа 48 часов 72 часа