Жареная картошка с морковью - Рецепт с луком | ХозОбоз

Posted by Someone 2021.03.09 13:06  •  Comments (64)  • 

Видео Завтрак Запеканки Блины Панкейки Бутерброды Вафли Каши Яйца Основные Рецепты из мяса Рецепты из птицы Рецепты из морепродуктов Рецепты из макарон Рецепты из круп и бобов Рецепты из овощей Перекус Бутерброды Роллы Десерты Суфле Бисквит Блины Вафли Джем Запеканки Кексы Конфеты Оладьи Печенье Пирожные Помадки Сладкие пироги Сырники Торты Мороженное Напитки Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Смузи Кофейные напитки Тип еды Желе Йогурт Закуски Хлеб Первые блюда Пицца Соусы и заправки Салаты Гарниры Деликатес Заготовки Суши Способ Жарка Блендером В вафельнице В духовке В йогуртнице В микроволновке В мультиварке В хлебопечке В холодильнике Варка Гриль и барбекю Заготовки Консервирование Маринование Соление Нарезка На пару Тушение В скороварке Быстрого приготовления Повод День рождения Рождество Новый год Пасху 8 марта День Святого Валентина День Независимости В школу На работу Для детей Для двоих Для гурманов Для компании На природу Масленица Пост Кухни Австралийская Болгарская Венгерская Восточная Греческая и Кипра Грузинская Европейская Итальянская Кавказская Корейская Русская Средиземноморская Татарская Узбекская Украинская Французская Время 15 минут 30 минут 45 минут 1 час 1 час 15 минут 1 час 30 минут 1 час 45 минут 2 часа 2 часа 15 минут 2 часа 30 минут 3 часа 4 часа 5 часов 6 часов 7 часов 8 часов 10 часов 12 часов 13 часов 14 часов 15 часов 16 часов 18 часов 24 часа 48 часов 72 часа Главная / Рецепты / Гарниры / Жареная картошка с морковью и луком

Жареная картошка с морковью и луком

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Питательная ценность Калории: 193 Белок: 2.5 Жиры: 9.5 Углеводы: 23 Похожие блюда Тип еды: Гарниры Кухня: Бельгийская Способ: Жарка Время: 45 минут Общая информация Автор: Nany Оценка блюда 5 баллов Ваша оценка: Повод: блюда для компании

Привет, друзья. В этом обзоре мы поговорим про блюдо любимое многими с детства — наш герой жареная картошка с морковью и луком. Даже сама по себе жареная картошка — это настоящий герой любого застолья. Мы же решили пойти дальше и предложить вам рецепт, где жареная картошка даже с морковью, что подарит ей отличный цвет и луком без которого невозможен неповторимый аромат. Но прежде чем начинать приготовления давайте вспомним откуда мы узнали об этом замечательном блюде и поговорим немного о тонкостях его приготовления.

История блюда.

Сразу хотим Вас удивить. Оказывается придумать жареную картошку вовсе не французы, как принято думать, а бельгийцы. Поговаривают, что такую картошку впервые приготовили в долине под Лиежем. Местные жители очень любили жарить в масле рыбу, которую предварительно нарезали небольшими брусочками. Однако, зимой, когда замерзала вода с выловом рыбы было много проблем и все задумались над тем что же жарить вместо рыбы. Было решено попробовать поджарить картофель, нарезанные точно так же как рыбу.

Уже куда позднее бельгийцем по фамилии Frite решим продавать такой картофель на вынос. Как вы уже наверняка догадались, название блюдо получило именно благодаря ему. Но ведь все мы знаем международное название такой картошки и звучит оно дословно как «french fries». Почему? Все просто! Так картошку назвали американцы. Американских солдатов этим замечательным блюдом угостили бельгийцы, но те, что говорили на французском языке. Именно поэтому те пришли к выводу, что имеют дело с французами, а значит и блюдо это французское.

Сегодня в Америке картофель фри поедают огромными количествами и все от мала до велика. Не меньше любят жареную картошку в Англии. Там в год съедают такого добра около 15 тонн. Да и остальные страны мира, поверьте, не отстают. Салат вместе с которым подается жареная картошка, морковь и даже сельдерей всеобщие любимцы и герои любого застолья. Ну что интересно что мы для вас сегодня приготовили? Ну тогда вперед.

Ингредиенты:

Картофель – 6 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Зелень свежая – на подачу Масло растительное – 70 г

Приготовление:

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с морковью на сковороде берем по списку. Споласкиваем овощи: картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Сушим полотенцем. Очищаем от кожуры.

Чтобы приготовить жареную картошку с морковью надо для начала подготовить необходимые продукты.

Картофель необходимо порезать удлиненными брусочками.

Картошку нарезаем брусочками необходимого размера.

Лук шинкуем мелко.

Нарезаем помельче лук.

Морковь трем на терку, у меня терка для морковки по-корейски.

Морковку лучше натереть на терке.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем картошку в раскаленную сковороду. Поджариваем, не закрывая крышки, в течение 3 минут. Перемешиваем. Добавляем тертую морковь.

На раскаленную сковородку с маслом выкладываем картошку, а минуты через три перемешиваем и добавляем натертую морковку.

Жарим картофель с морковью на среднем огне 10 минут. За это время перемешиваем овощи еще 2 раза. Добавляем репчатый лук и тертый чеснок. /На среднем огне поджариваем овощи около 10 минут и за это время дважды перемешиваем.

Спустя отведенное время все хорошенько перешиваем еще раз и добавляем лук с чесноком.

Жарим картошку с морковью уже с луком. Чтобы картошечка не разварилась, крышку сковороды закрывать нельзя до того времени, пока мы не посолим наше блюдо. Теперь можно добавить соль и смесь перцев.

Чтобы картошка не превратилась в пюре ее нельзя накрывать крышкой пока не добавим соль и смесь перцев.

Перемешиваем последний раз. Закрываем крышку. Выключаем плиту. Картошка дойдет до готовности, пока плита будет остывать, если у вас электрический нагрев. На газовой плите после добавления соли картошку нужно еще 3 минуты потомить.

Еще раз перемешаем картошечку, закрываем крышкой и оставляем ее томиться еще около 3 минут.

Жареная картошка с морковью готова!

Ну вот и готова наша картошка с морковкой жаренная на сковороде.

Польза блюда.

Вопреки бытующему мнению жареная картошка не так страшна и вряд ли сделает вас больным и толстым. Конечно, это блюдо не про ЗОЖ, но если правильно его приготовить оно будет одержать минимум жира, а именно не более 5 %. А это, представьте себе, куда меньше чем во многих обезжиренных продуктах. А, чтоб сделать картошку не такой жирной и вредной советуем нарезать его не очень мелко, так она впитает поменьше жира. А для того чтобы картошка получилась особенно хрустящей по совету самих создателей, бельгийцев, обжаривать ее следует дважды: в первый раз после обжарки надо выложить картошку на бумажное полотенце, а потом снова обжарить в масле. Так получится вкуснее.

А мы советуем приготовить салат в котором одним из ингредиентов будет свёкла, так жареная картошка и морковь заиграют новыми красками. Приятного аппетита, друзья и ждем ваших советов и замечаний. А может у вас есть собственный рецепт картофеля, тогда мы с радостью расскажем о нем со страниц нашего сайта. Давайте дружить и будем нам всем счастье. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Картофельные котлеты в духовке Мармелад из агар агара Минтай в духовке в фольге Печенье гусиные лапки Плацинды с картошкой Постный майонез Суфле из творога Печеночные котлеты с манкой Творожно лимонный кекс Постный рассольник

Добавить комментарий

Лариса : 26.01.2021 в 20:04 0

Обожаю жареную картошечку, да с лучком, да с поджаркой, а в конце еще добавить побольше зелени для аромата. У нас в семье это самое любимое блюдо, поэтому очень часто ее готовлю, а вот с морковью никогда не пробовала. Надеюсь будет также вкусно.

Ответить Нора : 24.01.2021 в 18:27 0

Я тоже первый раз готовила картошку с морковкой. Обычно я ее жарю с луком или мясом. Конечно получается очень вкусно, особенно если добавить в нее немного специй.

Ответить Ирина : 06.01.2021 в 17:24 0

Очень вкусная получается картошка. И, самое главное, это блюдо полезное, особенно сейчас в зимнее время!

Ответить Арина : 03.01.2021 в 20:49 0

Лук и морковь я добавляю к тушеной картошке, а вот к жареной никогда не пробовала. А ведь по сути получится еще вкуснее, тут же еще хрустящая корочка, да еще с чесночком. Завтра же попробую так пожарить.

Ответить Катя : 02.01.2021 в 21:56 0

Сколько жарю картошку, никогда морковь не добавляла. Очень вкусно получается, новый вкус уже привычного блюда.

Ответить Юля Антоновна : 02.01.2021 в 13:07 0

Судя по рецепту, должно быть ароматно, аппетитно и вкусно. Морковь добавляет сочности картофелю и немного изменит привкус.

Ответить Арина : 02.01.2021 в 11:18 0

Интересная история про бельгийца Frite . До чего вкусная жареная картошечка! С морковкой надо попробовать, раньше только с луком жарила.

Ответить Сергей : 02.01.2021 в 02:20 0

Дякую, люблю картошку і давно шукпв щось нове

Ответить Динара : 31.12.2020 в 21:49 0

Эххх ..эта картошка, как же соскучилась по нему. Спасибо что напомнили, обязательно приготовлю по этому рецепту

Ответить

© 2012-2021 Hozoboz.com

Email: [email protected] Поиск рецепта Статьи Рецепты Продукты Карта сайта О проекте хозобоз Видео Завтрак Запеканки Блины Панкейки Бутерброды Вафли Каши Яйца Основные Рецепты из мяса Рецепты из птицы Рецепты из морепродуктов Рецепты из макарон Рецепты из круп и бобов Рецепты из овощей Перекус Бутерброды Роллы Десерты Суфле Бисквит Блины Вафли Джем Запеканки Кексы Конфеты Оладьи Печенье Пирожные Помадки Сладкие пироги Сырники Торты Мороженное Напитки Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Смузи Кофейные напитки Тип еды Желе Йогурт Закуски Хлеб Первые блюда Пицца Соусы и заправки Салаты Гарниры Деликатес Заготовки Суши Способ Жарка Блендером В вафельнице В духовке В йогуртнице В микроволновке В мультиварке В хлебопечке В холодильнике Варка Гриль и барбекю Заготовки Консервирование Маринование Соление Нарезка На пару Тушение В скороварке Быстрого приготовления Повод День рождения Рождество Новый год Пасху 8 марта День Святого Валентина День Независимости В школу На работу Для детей Для двоих Для гурманов Для компании На природу Масленица Пост Кухни Австралийская Болгарская Венгерская Восточная Греческая и Кипра Грузинская Европейская Итальянская Кавказская Корейская Русская Средиземноморская Татарская Узбекская Украинская Французская Время 15 минут 30 минут 45 минут 1 час 1 час 15 минут 1 час 30 минут 1 час 45 минут 2 часа 2 часа 15 минут 2 часа 30 минут 3 часа 4 часа 5 часов 6 часов 7 часов 8 часов 10 часов 12 часов 13 часов 14 часов 15 часов 16 часов 18 часов 24 часа 48 часов 72 часа